七草餃子[ 編集 ]

材料

具材

餃子の皮 20枚
豚ミンチ 100g
春の七草 1パック

調味料

醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩コショウ 適量

作り方

STEP 1
 

春の七草を水で洗い、みじん切りにします。

STEP 2
 

豚ミンチに七草を加え、調味料(醤油・ごま油・塩コショウ)を入れて、混ぜます。

STEP 3
 

できた餡を餃子の皮で包みます。

STEP 4
 

餃子を包んだら、油をひきよく熱したフライパンの上に並べ、そこにこんがり焼き目をつける。

STEP 5
 

餃子の高さの1/3くらいまで湯を入れ、フタをして強火で 水気が飛ぶまで蒸し焼きにする。

STEP 6
 

出来上がり。