餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

シャキッともやし餃子

材料

具材

餃子の皮 30枚
豚ミンチ 180g
もやし 1袋(200g)

調味料

醤油 大さじ1
大さじ1
小さじ1
生姜 1片
ネギ 30センチ
こしょう 少々

作り方

STEP 1

もやしにこしょうをふりラップをかけ電子レンジで1分半加熱し2センチに切りザルに上げます。

STEP 2

生姜、ネギをみじん切りにします。

STEP 3

ボールに豚ミンチ、調味料をすべて入れ粘り気が出るまでよく混ぜます。

混ざったら切っておいたもやしを入れもやしが潰れないように軽く混ぜ合わせます。

STEP 4

皮で包んで焼けば出来上がりです。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

井辻食産の餃子の皮のおいしいレシピ70

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.