餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

豆腐と鶏ミンチのヘルシー餃子

材料

具材

餃子の皮 5枚
鶏ミンチ 70g
豆腐 3分の1丁

調味料

味噌 大さじ1杯
塩コショウ 少々
少々

作り方

STEP 1

豆腐をレンジで3分温め水気をきります。

しっかりと水気がきれたらボールにうつし

鶏ミンチ、味噌、塩コショウを加え粘り気が出るまでこねます。

STEP 2

粘り気が出てきたら餃子の皮でひだを作りながら包みます。

STEP 3

熱したフライパンに油をしききつね色になるまで焼きます。

きつね色になってきたら水を入れ蒸し焼きにします。

STEP 4

水気が無くなったら油を加えパリッと仕上げます。

皿に盛り付けたら完成です。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

井辻食産の餃子の皮のおいしいレシピ70

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.