餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

鶏と大葉と梅のさっぱり冷やし餃子

材料

具材

お米の皮(餃子用) 5枚
大葉 2枚
梅肉 10g
鶏ミンチ 50g

調味料

塩コショウ 少々

作り方

STEP 1

大葉を細切りにします。

ボールに鶏ミンチと細切りにした大葉、梅肉、塩コショウを加え

粘り気が出るまでこねていきます。

STEP 2

粘り気が出てきたらお米の皮(餃子用)でひだをつけながら包みます。

STEP 3

包み終わったらあらかじめ沸かしておいた鍋に餃子を入れます。

餃子が浮いてきたらザルでお湯をきります。

STEP 4

餃子を氷水でしっかりとしめ、ザルにうつし水気をきります。

皿に盛り付けたら完成です。

酢醤油かポン酢で食べると美味しく頂けます。

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