もやし餃子[ 編集 ]

材料

具材

餃子の皮 大判 30枚
豚ひき肉 280g
もやし 1袋(だいたい200g)

調味料

しょうゆ 小さじ2
ごま油 大さじ2
小さじ2
小さじ1
おろししょうが 少々
おろしニンニク 少々
少々

作り方

STEP 1
もやしを1cm~1.5cmくらいの長さに切ります。
STEP 2
切ったもやしに塩(少々)をふりかけます。

 

STEP 3
ボールに豚ひき肉と調味料をすべて入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
STEP 4
切ったもやしを練った豚ひき肉のボールに入れ、もやしをつぶさないように、軽く混ぜ合わせる。
STEP 5
皮に包んで焼く。
STEP 6
出来上がり!