広島菜漬餃子[ 編集 ]

材料

具材

餃子の皮 12枚
広島菜漬 20g
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 20g

調味料

おろししょうが 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/4
サラダ油 適量

作り方

STEP 1
広島菜漬と玉ねぎはみじん切りにする。
STEP 2
ボウルに豚ひき肉、おろししょうが・こしょう・しょうゆ・酒を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、みじん切りにした玉ねぎ・広島菜漬を加える。
STEP 3
できた餡を12等分し、餃子の皮で包む。
STEP 4
フライパンにサラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ焼き色がつくまで焼く。