スパイシーキムチ餃子[ 編集 ]

材料

具材

餃子の皮 12枚
キャベツ 50g
ニラ 20g
キムチ 70g
豚ひき肉 70g

調味料

キムチの搾り汁 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
少々
鶏がらスープの素 少々
サラダ油 適量
50cc

作り方

STEP 1
キャベツ・ニラはみじん切りにし、水城絵が無くなるまで絞る。
STEP 2
キムチは汁気を絞り、1㎝角に切る。
STEP 3
ボウルに豚ひき肉・キャベツ・ニラ・キムチ・調味料(キムチの搾り汁・しょうゆ・塩・鶏がらスープの素)を入れ、よくこねる。
STEP 4
できた餡を12等分して餃子の皮で包む。
STEP 5
フライパンにサラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ、焼き色が付いたら水を入れ、フタをして焼く。