彩り夏野菜の蒸し餃子[ 編集 ]

材料

具材

お米の皮(餃子用大判) 22枚
豚ひき肉 150g
パプリカ 1個
キャベツ 100g
   
   
ニラ 30g
茄子 1本
水菜 50g

調味料

しょうゆ 小さじ1
小さじ1
コショウ 少々
おろししょうが 少々
おろしにんにく 少々

作り方

STEP 1
パプリカ・茄子は適当な大きさに切り、ニラは5㎜角程にキャベツはみじん切りにしておく。
STEP 2
豚ひき肉におろししょうが、おろしにんにく・しょうゆ・塩・コショウを混ぜ、キャベツ・ニラを入れて混ぜる。
STEP 3
できた餡を餃子の皮で包みます。
STEP 4
熱したフライパンにクッキングシートをのせ、水菜を敷きます。

茄子・包んだ餃子・パプリカの順にのせ、餃子にかかる様に水を全体にかけ、3分ほど蒸します。

STEP 5
出来上がり!お好みで餃子のタレ・ポン酢等をかけて、お召し上がり下さい。