ニラ饅頭[ 編集 ]

材料

具材

餃子の皮 大判 20枚
豚ひき肉 200g
ニラ 100g
万能ねぎ 50g
おろししょうが 少々

調味料

大さじ1
しょうゆ 大さじ1
少々
コショウ 少々

作り方

STEP 1
ニラを幅5mm角に、万能ねぎは根元を切って幅5㎜に切り、同じボールに入れて塩を少々をふって

混ぜ、約5分おく。ふきんに包み、水気を絞る。

STEP 2
ボールにひき肉と酒・しょうゆ・塩・コショウを入れて混ぜます。

ニラ・万能ねぎ・おろししょうがを加えて混ぜ合わせ、餡を作ります。

STEP 3
できた餡を餃子の皮で包みます。(真ん中に餡をのせ、その周りにひだを作ります。)
STEP 4
フライパンにサラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ、焼き色が付いたら水を入れ、フタをして焼く。
STEP 5
出来上がり!