豆腐ヘルシー餃子[ 編集 ]

材料

具材

糖質40%オフぎょうざの皮 20枚
鶏ひき肉 50g
木綿豆腐 1/2丁
たけのこ水煮 1/6本
白ネギ 1/2本
生しいたけ 1個

調味料

おろししょうが 少々
大さじ1
塩コショウ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
   

作り方

STEP 1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきります。

たけのこ水煮・しいたけ・白ネギはみじん切りにします。

STEP 2
ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、水煮たけのこ、しいたけ、白ネギ、調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
STEP 3
できた餡をぎょうざの皮で包みます。
STEP 4
フライパンにサラダ油を熱し、包んだ餃子を並べ、焼き色が付いたら水を入れ、フタをして焼く。
STEP 5
出来上がり!