餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

お米の皮でミルクレープ

材料

具材

お米の皮 8枚
生クリーム 泡立てた物
ミックスベリー 少量
ミント 少量

調味料

粉糖 少々

作り方

STEP 1

鍋でお湯を沸かします。沸いたお湯の中にお米の皮を投入します。

STEP 2

お米の皮をさっと湯に通したら、氷水の中に入れます。

STEP 3

氷水の中に入れたものを取り出し、キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。

STEP 4

水気を拭き取ったお米の皮に生クリームをのせ、お米の皮でフタをする。

この作業を繰り返しおこないます。

STEP 5

できた物に粉糖をかけて、トッピングでミックスベリー・ミントを添えれば出来上がり。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

井辻食産餃子の皮のおいしいレシピ70無料公開

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ
NO GYOZA NO LIFE TV【井辻食産 公式チャンネル】

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.
LINEでの商品のお問合せ
LINEでの採用のお問合せ
LINEでの店舗のご予約・お問合せ