餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

しゅうまい

材料

具材

ワンタン・しゅうまいの皮 40枚
豚ひき肉 350g
玉ねぎ 150g
グリンピース 適量

調味料

砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1
大さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ2

作り方

STEP 1

玉ねぎをみじん切りにします。

STEP 2

切った玉ねぎを豚ひき肉と合わせて、砂糖・しょう油・酒・塩コショウ等で味付けをします。

STEP 3

味付けした餡に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。

STEP 4

できた餡をワンタン・焼売の皮で包みます。

STEP 5

グリンピースをのせて、蒸し器で蒸して出来上がり!

STEP 6

※蒸し器の底に軽く油を塗る、クッキングペーパーを敷く、網に油を塗る・・・等すると、しゅうまいが蒸し器の底にくっ付きにくくなります。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

井辻食産の餃子の皮のおいしいレシピ70

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.