餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

たこ焼き風餃子

材料

具材

餃子の皮 30枚
合挽きミンチ 180g
キャベツ 180g
白ネギ 1本
紅ショウガ 適量

調味料

醤油 大さじ1
小さじ1
生姜チューブ 大さじ1
ニンニクチューブ 大さじ2分の1
中華スープの素 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

STEP 1

キャベツ、ネギ、紅ショウガをみじん切りにします。

STEP 2

合挽きミンチにニンニク、ショウガ、ごま油、中華スープの素、醤油をいれ混ぜます。

混ざってきたらみじん切りにした野菜も加え更に混ぜます。

STEP 3

たこ焼き器に油をひき餃子の皮を置き、その上から混ぜた餡をたこ焼き器からはみ出ないくらいに入れます。

くるくる回しながら皮に焼き目が付くまで焼いたら完成です。

お好みでかつお節、マヨネーズ、青のりなどかけても美味しいです。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

井辻食産餃子の皮のおいしいレシピ70無料公開

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ
NO GYOZA NO LIFE TV【井辻食産 公式チャンネル】

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.
LINEでの商品のお問合せ
LINEでの採用のお問合せ
LINEでの店舗のご予約・お問合せ