餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

ぷりっと!エビ餃子

材料

具材

餃子の皮 12枚
エビ(ブラックタイガー) 80g
ニラ 30g
白菜 2枚
豚ひき肉 50g
片栗粉 小さじ1/2
60CC

調味料

おろしショウガ 小さじ1/2
小さじ2
小さじ1/3
鶏ガラスープの素 小さじ1/3
砂糖 少々
こしょう 少々

作り方

STEP 1

エビは殻と背わたを取り、粗く刻む。

STEP 2

ニラはみじん切り、白菜はザク切りにする。

STEP 3

ボウルに1、2、豚ひき肉、調味料を入れ、よくこねる。片栗粉を加えてさらにこねる。

STEP 4

3を12等分して餃子の皮で包む。

STEP 5

耐熱容器に白菜を敷き、その上に4を並べて水を振りかける。

STEP 6

ラップをかけて電子レンジで約5分加熱する。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

井辻食産餃子の皮のおいしいレシピ70無料公開

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ
NO GYOZA NO LIFE TV【井辻食産 公式チャンネル】

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.
LINEでの商品のお問合せ
LINEでの採用のお問合せ
LINEでの店舗のご予約・お問合せ