餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

スイートポテト春巻

材料

具材

春巻の皮 6枚
さつまいも 200g
バター 10g
卵黄 1個
生クリーム 大さじ2

調味料

砂糖 大さじ2

作り方

STEP 1

さつまいもの皮を剥いて、1センチ幅に切って水にさらす。

STEP 2

水気を切って、耐熱容器に入れてラップをしてから、600Wで約7分加熱する。

STEP 3

さつまいもを滑らかになるまでつぶす。

さつまいもがあたたかいうちにバター・砂糖・生クリームを加えてよく混ぜる。

STEP 4

春巻の皮にできたさつまいも餡をのせて、包みます。

STEP 5

クッキングシートにできたものをのせ、表面に卵黄を塗ります。

STEP 6

170度に予熱したオーブンで10~15分焼きます。

STEP 7

出来上がり!!

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

井辻食産の餃子の皮のおいしいレシピ70

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.
LINEでの商品のお問合せ
LINEでの採用のお問合せ
LINEでの店舗のご予約・お問合せ