餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

彩り夏野菜の蒸し餃子

材料

具材

お米の皮(餃子用大判) 22枚
豚ひき肉 150g
パプリカ 1個
キャベツ 100g
ニラ 30g
茄子 1本
水菜 50g

調味料

しょうゆ 小さじ1
小さじ1
コショウ 少々
おろししょうが 少々
おろしにんにく 少々

作り方

STEP 1

パプリカ・茄子は適当な大きさに切り、ニラは5㎜角程にキャベツはみじん切りにしておく。

STEP 2

豚ひき肉におろししょうが、おろしにんにく・しょうゆ・塩・コショウを混ぜ、キャベツ・ニラを入れて混ぜる。

STEP 3

できた餡を餃子の皮で包みます。

STEP 4

熱したフライパンにクッキングシートをのせ、水菜を敷きます。

茄子・包んだ餃子・パプリカの順にのせ、餃子にかかる様に水を全体にかけ、3分ほど蒸します。

STEP 5

出来上がり!お好みで餃子のタレ・ポン酢等をかけて、お召し上がり下さい。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

井辻食産餃子の皮のおいしいレシピ70無料公開

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ
NO GYOZA NO LIFE TV【井辻食産 公式チャンネル】

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.
LINEでの商品のお問合せ
LINEでの採用のお問合せ
LINEでの店舗のご予約・お問合せ