餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

水餃子(スープ餃子)

水餃子(スープ餃子)

材料

具材

糖質40%OFF餃子の皮 5枚
鶏ミンチ 40g
キャベツ 36g
ニラ 10g
キャベツ(スープ用です) 36g
ニラ(スープ用です) 10g

調味料

砂糖 小さじ1
小さじ1
醤油 小さじ2
小さじ1
ごま油 大さじ1
コンソメスープの素(スープ用です) 5g
塩こしょう(スープ用です) 少々
水(スープ用です) 200cc

作り方

STEP 1
  1. キャベツ、ニラはみじん切りにし、水気が無くなるまでよく絞る
  2. 鶏ひき肉に塩を入れて粘りが出るまでよくこね、餃子用の調味料を加えて 更にこねる。
  3. できた餡を餃子の皮で包みます。
  4. 水を沸騰させ、野菜は一口サイズの大きさに切り、スープ用の調味料と一緒に湯の中に入れます。
  5. 包んだ餃子を出来たスープに入れ、餃子が浮き上がってきたら出来上がり。
  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

井辻食産の餃子の皮のおいしいレシピ70

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.