餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

焼き餃子

野菜と一緒にヘルシー焼餃子

材料

具材

糖質40%OFF餃子の皮   20枚
鶏ミンチ 150g
キャベツ 180g
ニラ  30g
おろしにんにく 4g
おろししょうが 4g

調味料

砂糖 小さじ1
塩  小さじ1
醤油 小さじ2
小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

STEP 1
  1. 鶏ミンチに塩を入れ、粘りが出るまでよくこね。残りの調味料を加えさらにこねる。
  2. キャベツ・ニラをみじん切りにし、水気が出るまでよくしぼる。
  3. 1.と2.とニンニク、ショウガを入れ、均等に混ぜる。
  4. 餃子を包んだら、油をひきよく熱したフライパンの上に並べ、そこにこんがり焼き目をつける。
  5. 餃子の高さの1/3くらいまで湯を入れ、フタをし強火で水気が飛ぶまで蒸し焼きにする。
  6. 出来上がり。
  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

井辻食産の餃子の皮のおいしいレシピ70

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.