餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

筍餃子

材料

具材

餃子の皮 大判 30枚
1/2個
しいたけ 2個
豚ミンチ 150g

調味料

餃子合わせ調味料 1袋

作り方

STEP 1

筍・しいたけは細目にカットします。

STEP 2

豚ミンチにカットした筍・しいたけを入れて、粘りが出るまでよくこねます。

STEP 3

できた餡を餃子の皮で包みます。

STEP 4

油をひきよく熱したフライパンの上に並べ、そこにこんがり焼き目をつける。

STEP 5

餃子の高さの1/3くらいまで湯を入れ、フタをし強火で水気が飛ぶまで蒸し焼きにする。

STEP 6

出来上がり!

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