餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

餃子の皮で飾り鍋風

材料

具材

《餃子用》
餃子の皮 30枚
豚ミンチ 180g
キャベツ 200g
ニラ 30g
《鍋用》
玉ねぎ 1玉
豚ロース薄きり肉 200g
小松菜 100g
キャベツ 100g
白ねぎ 1本
豆腐 1/2丁
800cc

調味料

お好みの鍋スープの素 1袋

作り方

STEP 1

《餃子用》

豚ミンチに塩を入れ粘りが出るまでよくこね、残りの調味料を加えさらにこねる。

STEP 2

キャベツ、ニラをみじん切りにし、水気が出るまでよくしぼる。

STEP 3

1に2を加えて、均等に混ざるまでよく混ぜる。

STEP 4
餃子の皮を4枚並べ、餃子の餡を横に細長く乗せます。端に水をつけて皮の上部を残して包みます。
 
STEP 5

包んだら端からくるくると巻いて最後に水をつけて留めます。

STEP 6

《鍋用》

鍋用の材料を食べやすい大きさに切ります。

STEP 7

鍋の素、水を加えて火にかけます。

STEP 8

玉ねぎ・豚ロース肉を加えて、アクを取り除きます。

STEP 9

残りの鍋用の具材を入れます。包んだ餃子を加えて、煮立たせたら出来上がり。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

井辻食産の餃子の皮のおいしいレシピ70

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.