餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

餃子トマト鍋

材料

具材

《餃子用》
餃子の皮 30枚
合びきミンチ 150g
玉ねぎ 65g
《トマト鍋用》
玉ねぎ 1玉
にんじん 1/2本
セロリ 1/2本
じゃがいも 2~3個
ブロッコリー 1/2株
しめじ 1/2株
ベーコン 2枚

調味料

《餃子用調味料》
オリーブオイル 10g
5g
4g
黒こしょう 適量
《トマト鍋用調味料》
トマト鍋スープ 1袋
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量

作り方

STEP 1

《餃子作り》

玉ねぎをみじん切りにします。合びきミンチに切った玉ねぎと餃子用調味料を加えて、混ぜ込みます。

STEP 2

皮の真ん中に具を置き、包んでいきます。

STEP 3

《トマト鍋作り》

ベーコンは細切り、玉ねぎは1/4個をみじん切りに、残りは食べやすい大きさに切ります。

にんじん・セロリは一口大に、じゃがいもは縦に4~5等分に切ります。しめじ・ブロッコリーは小房に分けます。

STEP 4

みじん切りにした玉ねぎ、細切りにしたベーコンをオリーブオイルで炒めます。

STEP 5

じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリを加えさっと炒めたら、しめじを加えます。

STEP 6

スープを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

STEP 7

包んだ餃子・ブロッコリーを加えて、フタをして3~4分煮たら完成です。

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