餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞

餅を使ったぎょうざの皮しゃぶしゃぶ

材料

具材

鍋に合う餃子の皮 16枚
鍋用薄切り餅 16枚
白菜 1/8株
白ネギ 1本
豆腐 1/2丁
椎茸 4枚
しゃぶしゃぶ用豚肉 250g
エノキ 1/2株
こんぶだし 5g

調味料

作り方

STEP 1

鍋に水を入れてこんぶだしを入れます。

STEP 2

白菜 えのき 白ねぎを入れます。

その上に椎茸を入れます。

STEP 3

豆腐などの崩れやすいものを入れます。

STEP 4

煮えてきたら豚肉を入れます。

 

STEP 5

餃子の皮と鍋用薄切り餅をしゃぶしゃぶして頂きます。

鍋用薄切り餅に火が通ったら完成です。

ポン酢などでお召し上がり下さい。

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

お気軽にお問い合わせください TEL 0120-493-524

餃子の通信販売

餃子屋 龍 通販ページへ

食品事業部 Fecebook

社長のブログ

社長のつぶやき

お米の皮みーつけた!

イクボス同盟

井辻食産の餃子の皮のおいしいレシピ70

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.