基本の焼餃子

基本の焼餃子
  • 種類:

    餃子

  • 調理時間:

    25分

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 大判
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材料

  • 餃子の皮 30枚

    30枚

  • 豚ミンチ

    200g

  • キャベツ

    300g

  • ニラ

    50g

  • おろしニンニク

    5g

  • おろししょうが

    5g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  • 1

    豚ミンチに塩を入れ粘りが出るまでよくこね、残りの調味料を加えさらにこねる

  • 2

    キャベツ、ニラをみじん切りにし、水気が出るまでよくしぼる

  • 3

    1に2とニンニク、しょうがを入れ、均等に混ざるまでよく混ぜる

  • 4

    皮の真ん中に具を置き、皮の周りを水でぬらしヒダを作りながら包む

  • 5

    フライパンをよく熱して油をひき、ヒダを上にして餃子を並べる

  • 6

    焼き目がついたら餃子の高さ1/3くらいまで湯を入れふたを閉める

  • 7

    強火で水気が飛ぶまで蒸し焼きにし、お皿に盛り付け出来上がり