もち粉入り餃子の皮厚めのイチゴ大福

もち粉入り餃子の皮厚めのイチゴ大福
  • 種類:

    デザート

  • 調理時間:

    15分

レシピに使われている商品

もち粉入り ぎょうざの皮 厚め
商品を見る

材料

  • いちご

    6粒

  • こしあん

    150g

  • 餅粉入り餃子の皮厚め

    6枚

つくり方

  • 1

    いちごのヘタを取ります。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして、弱火にして皮を1枚ずつ入れて50秒ほど茹でて、冷水に15秒ほどさらして、キッチンペパーで水気をとります。

     

    ポイント!!

    生地がだれてしまわない様に、茹ですぎ、冷やしすぎに注意!

  • 3

    餃子の皮の中央に6分の1の量のこしあんとイチゴを乗せて包みます。

     

    ポイント!!

    手を水で濡らしておくと、手にくっつくにくく、包みやすくなります。