餃子のカップの生チョコタルト

餃子のカップの生チョコタルト
  • 種類:

    デザート

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 大判
商品を見る

材料

  • 餃子の皮 大判

    3枚

  • 板チョコレート

    50g

  • 生クリーム

  • ココアパウダー

    適量

つくり方

  • 1

    チョコレートを細かく刻む。

  • 2

    生クリームを火にかけて生クリームの周りに気泡が出来てきたら火を止める。

  • 3

    温めた生クリームに刻んだチョコレートを入れて混ぜ合わせていく。

  • 4

    餃子の皮を耐熱カップに入れてカップ状にし、オーブントースターで3分温める。

    耐熱カップが無ければアルミホイールでつくっても大丈夫です。

  • 5

    オーブントースターで作った餃子の皮のカップに生チョコを流し込んで、真ん中にイチゴを飾り付けて、1時間冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    仕上げにココアパウダーを振りかけて完成です。