餃子のカップの生チョコタルト

材料

餃子の皮 大判
3枚
板チョコレート
50g
生クリーム
ココアパウダー
適量

作り方

1

チョコレートを細かく刻む。

2

生クリームを火にかけて生クリームの周りに気泡が出来てきたら火を止める。

3

温めた生クリームに刻んだチョコレートを入れて混ぜ合わせていく。

4

餃子の皮を耐熱カップに入れてカップ状にし、オーブントースターで3分温める。

耐熱カップが無ければアルミホイールでつくっても大丈夫です。

5

オーブントースターで作った餃子の皮のカップに生チョコを流し込んで、真ん中にイチゴを飾り付けて、1時間冷蔵庫で冷やす。

6

仕上げにココアパウダーを振りかけて完成です。

レシピで使用する商品