お米の春巻きの皮で簡単♪お米の春巻きチュロス

お米の春巻きの皮で簡単♪お米の春巻きチュロス
  • 種類:

    デザート

  • 調理時間:

    15分

レシピに使われている商品

お米の皮 春巻用
商品を見る

材料

  • 板チョコ

    1枚 約50g

  • ココアパウダー

    適量

  • 粉糖

    適量

つくり方

  • 1

    お米の春巻きの皮を広げて、皮全体にお水をはけで軽く染み込ませます。

    (水分を染み込ませすぎると破れやすくなります)

  • 2

    水分を染み込ませたお米の春巻きの皮に板チョコを包みやすい大きさにカットして棒状に包んでいきます。

    (大きすぎると包めないので注意してください)

  • 3

    棒状に包みこんだら両端から中身が出ない様にしっかりと閉じていきます。

  • 4

    170度の油で表面がきつね色になるまで揚げていきます。

  • 5

    お好みで、ココアパウダー、粉糖、ホイップクリームなど飾り付けしてみてください♪