お米の春巻きの皮で簡単♪お米の春巻きチュロス

材料

板チョコ
1枚 約50g
ココアパウダー
適量
粉糖
適量

作り方

1

お米の春巻きの皮を広げて、皮全体にお水をはけで軽く染み込ませます。

(水分を染み込ませすぎると破れやすくなります)

2

水分を染み込ませたお米の春巻きの皮に板チョコを包みやすい大きさにカットして棒状に包んでいきます。

(大きすぎると包めないので注意してください)

3

棒状に包みこんだら両端から中身が出ない様にしっかりと閉じていきます。

4

170度の油で表面がきつね色になるまで揚げていきます。

5

お好みで、ココアパウダー、粉糖、ホイップクリームなど飾り付けしてみてください♪

レシピで使用する商品