花風餃子

花風餃子
  • 種類:

    餃子

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 小判
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材料

  • 餃子の皮

    20枚

  • 豚ひき肉

    100g

  • キャベツ

    90g

  • ニラ

    20g

  • ウィンナー

    適量

  • 砂糖     

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ケチャップ

    適量

つくり方

  • 1

    豚ミンチに塩を入れ、粘りが出るまでよくこね。残りの調味料を加えさらにこねる。

  • 2

    キャベツ・ニラをみじん切りにし、水気が出るまでよくしぼる。

    ミンチに野菜を混ぜて、しんなりするまで混ぜ込みます。

    ウィンナーには切れ込みをいれます。

  • 3

    できた餡を餃子の皮で包み、真ん中にウィンナーを差し込みます。

  • 4

    餃子を包んだら、油をひきよく熱したフライパンの上に並べ、そこにこんがり焼き目をつける。

     

  • 5

    餃子の高さの1/3くらいまで湯を入れ、フタをし強火で水気が飛ぶまで蒸し焼きにする。

     

  • 6

    仕上げにウィンナーの切れ込みの真ん中にケチャップをつけて出来上がり。