餃子の皮を刻んで食感アップ 花しゅうまい

材料

ワンタン・しゅうまいの皮
10枚
白ネギ
1/2本
干しシイタケ
1枚
白菜
1枚
豚ひき肉
100g
1/2個
しょう油
大さじ1/2
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

1

白ネギ・水で戻した干しシイタケをみじん切りにする。

2

ワンタン・しゅうまいの皮は5㎜幅に切り、白菜は一口大に切る。

3

ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした白ネギ・干しシイタケ、卵、しょう油、塩を入れてよくこねる。

片栗粉を加えて硬さを調整し、小さく丸めて団子にする。

4

耐熱皿に白菜を敷き、その上にワンタン・しゅうまいの皮を巻き付けた③を並べて水を振りかける。

ラップをし、電子レンジで約6分加熱する。

5

出来上がり!

レシピで使用する商品