水餃子(スープ餃子)

水餃子(スープ餃子)
  • 種類:

    餃子

材料

  • 糖質40%OFF餃子の皮

    5枚

  • 鶏ミンチ

    40g

  • キャベツ

    36g

  • ニラ

    10g

  • キャベツ(スープ用です)

    36g

  • ニラ(スープ用です)

    10g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • コンソメスープの素(スープ用です)

    5g

  • 塩こしょう(スープ用です)

    少々

  • 水(スープ用です)

    200cc

つくり方

  • 1

    1. キャベツ、ニラはみじん切りにし、水気が無くなるまでよく絞る
    2. 鶏ひき肉に塩を入れて粘りが出るまでよくこね、餃子用の調味料を加えて 更にこねる。
    3. できた餡を餃子の皮で包みます。
    4. 水を沸騰させ、野菜は一口サイズの大きさに切り、スープ用の調味料と一緒に湯の中に入れます。
    5. 包んだ餃子を出来たスープに入れ、餃子が浮き上がってきたら出来上がり。