焼き餃子

焼き餃子
  • 種類:

    餃子

材料

  • 糖質40%OFF餃子の皮  

    20枚

  • 鶏ミンチ

    150g

  • キャベツ

    180g

  • ニラ 

    30g

  • おろしにんにく

    4g

  • おろししょうが

    4g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 塩 

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  • 1

    1. 鶏ミンチに塩を入れ、粘りが出るまでよくこね。残りの調味料を加えさらにこねる。
    2. キャベツ・ニラをみじん切りにし、水気が出るまでよくしぼる。
    3. 1.と2.とニンニク、ショウガを入れ、均等に混ぜる。
    4. 餃子を包んだら、油をひきよく熱したフライパンの上に並べ、そこにこんがり焼き目をつける。
    5. 餃子の高さの1/3くらいまで湯を入れ、フタをし強火で水気が飛ぶまで蒸し焼きにする。
    6. 出来上がり。