インド料理にチャレンジ! サモサ

材料

ワンタン しゅうまいの皮
12枚
ジャガイモ
2個
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ツナ
1/2缶
少々
こしょう
少々
ガラムマサラ
少々
サラダ油
適量
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

1

ジャガイモは薄切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで約3分加熱し、つぶす。

2

ニンジン、玉ねぎは5㎜角に切る。綱は油を切る。

3

フライパンにサラダ油を熱して②を炒めて、塩、こしょう、ガラムマサラで調味し、①と混ぜる。

4

③の具をワンタン しゅうまいの皮で包む。

5

④を180℃の油で、約3分ほど揚げる。

6

マヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添える。

レシピで使用する商品