インド料理にチャレンジ! サモサ

材料
- ワンタン しゅうまいの皮
- 12枚
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 1/2缶
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
1
ジャガイモは薄切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで約3分加熱し、つぶす。
2
ニンジン、玉ねぎは5㎜角に切る。綱は油を切る。
3
フライパンにサラダ油を熱して②を炒めて、塩、こしょう、ガラムマサラで調味し、①と混ぜる。
4
③の具をワンタン しゅうまいの皮で包む。
5
④を180℃の油で、約3分ほど揚げる。
6
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添える。