インド料理にチャレンジ! サモサ

インド料理にチャレンジ! サモサ
  • 種類:

    余った餃子の皮で

  • 調理時間:

    30分

レシピに使われている商品

ワンタン しゅうまいの皮
商品を見る

材料

  • ワンタン しゅうまいの皮

    12枚

  • ジャガイモ

    2個

  • ニンジン

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ツナ

    1/2缶

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ガラムマサラ

    少々

  • サラダ油

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  • 1

    ジャガイモは薄切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで約3分加熱し、つぶす。

  • 2

    ニンジン、玉ねぎは5㎜角に切る。綱は油を切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して②を炒めて、塩、こしょう、ガラムマサラで調味し、①と混ぜる。

  • 4

    ③の具をワンタン しゅうまいの皮で包む。

  • 5

    ④を180℃の油で、約3分ほど揚げる。

  • 6

    マヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添える。