大胆に崩して食べよう! パリパリサラダ

大胆に崩して食べよう! パリパリサラダ
  • 種類:

    余った餃子の皮で

  • 調理時間:

    8分

レシピに使われている商品

お徳用 ぎょうざの皮
商品を見る

材料

  • ぎょうざの皮

    8枚

  • レタス

    適量

  • サニーレタス

    適量

  • 大葉

    5枚

  • パプリカ

    1/4個

  • きゅうり

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • お好みのドレッシング

つくり方

  • 1

    ぎょうざの皮は2㎜くらいの千切りにして、190℃の油で揚げる。

     

  • 2

    レタス、サニーレタスは適当な大きさにちぎり、大葉、パプリカは千切り、きゅうりは輪切りにする。

  • 3

    皿に②を盛り、その上に①をのせて、食べる直前にドレッシングをかける。