シンプルだけど奥が深い! 基本の水餃子

材料

餃子の皮(大判)
12枚
キャベツ
1/4玉
ニラ
1/4束
豚ひき肉
80g
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A 酒
小さじ1/2
A ごま油
大さじ1/2
おろしショウガ
5g

作り方

1

キャベツ、ニラはみじん切りにし、水気が出なくなるまでよく絞る。

2

豚ひき肉に塩を入れて粘りが出るまでよくこね、Aを加えてさらにこねる。

3

2に1とおろしショウガを入れ、よく混ぜる。

4

3を12等分して餃子の皮で包む。

5

4を茹でて皿に盛り付ける。

レシピで使用する商品