大皿に盛れば迫力満点! あんかけ焼きそば

材料

春巻の皮
5枚
玉ネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
ピーマン
1/2個
ベーコン
1枚
シメジ
30g
少々
こしょう
少々
A 水
1カップ
A 中華だしの素
小さじ2
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ1

作り方

1

春巻の皮は3mm幅に切ってサラダ油を熱したフライパンで炒め、皿に盛る。

2

玉ネギ、ニンジン、ピーマン、ベーコンは千切りにし、シメジは石づきを切り、ほぐす。

 

3

サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、塩、こしょうで調味する。

4

3にAを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ごま油を回し入れて風味を付け、1にかける。

レシピで使用する商品