大皿に盛れば迫力満点! あんかけ焼きそば

材料
- 春巻の皮
- 5枚
- 玉ネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- ピーマン
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- シメジ
- 30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- A 水
- 1カップ
- A 中華だしの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
1
春巻の皮は3mm幅に切ってサラダ油を熱したフライパンで炒め、皿に盛る。
2
玉ネギ、ニンジン、ピーマン、ベーコンは千切りにし、シメジは石づきを切り、ほぐす。
3
サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、塩、こしょうで調味する。
4
3にAを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ごま油を回し入れて風味を付け、1にかける。