おしゃれなカフェメニューもおまかせを! キッシュ

材料
- 餃子の皮(小判)
- 12枚
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- 玉ネギ
- 1/4コ
- シメジ
- 1/4パック
- ホウレン草
- 1/4束
- A 卵
- 2コ
- A 牛乳
- 80cc
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A 塩こしょう
- お好みで
- オリーブオイル
- 適量
作り方
1
ベーコンは5mm幅、玉ネギ薄切りにする。
2
シメジは石づきを切り、ほぐす。
3
ホウレン草は茹でて、水気を絞って2cmくらいの長さに切る。
4
ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル熱し、1を炒める。
5
耐熱皿の内側にオリーブオイルを塗り、餃子の皮を敷き詰める。
6
5に4を入れ、その中に2と3を入れる。
7
180℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。