おしゃれなカフェメニューもおまかせを! キッシュ

材料

餃子の皮(小判)
12枚
ベーコン(ブロック)
50g
玉ネギ
1/4コ
シメジ
1/4パック
ホウレン草
1/4束
A 卵
2コ
A 牛乳
80cc
A 粉チーズ
大さじ1
A 塩こしょう
お好みで
オリーブオイル
適量

作り方

1

ベーコンは5mm幅、玉ネギ薄切りにする。

2

シメジは石づきを切り、ほぐす。

3

ホウレン草は茹でて、水気を絞って2cmくらいの長さに切る。

4

ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル熱し、1を炒める。

5

耐熱皿の内側にオリーブオイルを塗り、餃子の皮を敷き詰める。

6

5に4を入れ、その中に2と3を入れる。

7

180℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。

レシピで使用する商品