お弁当にもぴったりのサイズ ミニ春巻き

材料

餃子の皮
16枚
豚モモ肉
100g
大葉
8枚
サラダ油
適量
A 味噌
20g
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1弱
A 砂糖
大さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

1

豚モモ肉は細切りにする。大葉は小さく切る

2

フライパンにサラダ油を熱し、1の豚モモ肉を炒める。

3

2にAを入れ、中火にかけて混ぜる。

4

フツフツとしてきたら弱火に、焦がさないように時々混ぜながら20~30分煮詰める。

5

5が冷めたら、餃子の皮に大葉とともに包む。

6

180℃の油で5を揚げる。

レシピで使用する商品