お弁当にもぴったりのサイズ ミニ春巻き

材料
- 餃子の皮
- 16枚
- 豚モモ肉
- 100g
- 大葉
- 8枚
- サラダ油
- 適量
- A 味噌
- 20g
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1弱
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
1
豚モモ肉は細切りにする。大葉は小さく切る
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚モモ肉を炒める。
3
2にAを入れ、中火にかけて混ぜる。
4
フツフツとしてきたら弱火に、焦がさないように時々混ぜながら20~30分煮詰める。
5
5が冷めたら、餃子の皮に大葉とともに包む。
6
180℃の油で5を揚げる。