ミックスビーンズの存在感が◎ 具沢山チリコンカン餃子

材料

餃子の皮
12枚
玉ねぎ
20g
ピーマン
1/4個
ニンニク
1/2片
唐辛子
1/2本
合いびき肉
50g
ミックスビーンズ
50g
トマト缶
80g
サラダ油
適量
50cc
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1/3

作り方

1

玉ねぎ、ピーマン、ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を取って小口切りにする。

2

フライパンにサラダ油と唐辛子、ニンニクを入れてから火をつけ、炒める。

3

②に玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら合いびき肉、ミックスビーンズ、ピーマンを入れて炒める。トマト缶・ケチャップ・ウスターソースを加え、水分がなくなるまで煮詰める。

4

③を12等分して餃子の皮で包む。

5

フライパンにサラダ油を熱し、④を並べ、焼色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。

レシピで使用する商品