ミックスビーンズの存在感が◎ 具沢山チリコンカン餃子

材料
- 餃子の皮
- 12枚
- 玉ねぎ
- 20g
- ピーマン
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2片
- 唐辛子
- 1/2本
- 合いびき肉
- 50g
- ミックスビーンズ
- 50g
- トマト缶
- 80g
- サラダ油
- 適量
- 湯
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/3
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を取って小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油と唐辛子、ニンニクを入れてから火をつけ、炒める。
3
②に玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら合いびき肉、ミックスビーンズ、ピーマンを入れて炒める。トマト缶・ケチャップ・ウスターソースを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
4
③を12等分して餃子の皮で包む。
5
フライパンにサラダ油を熱し、④を並べ、焼色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。