餃子の皮・お米の皮・春巻きの皮・ワンタンの皮西日本シェアNo1 モンドセレクション2016金賞受賞
  • HOME »
  • 採用情報

幸福共有

1.誰もが幸せな職場生活を全うできる企業をつくる。
2.全従業員の幸せな生活を共に実現する。

品質向上

1.より高い人格の完成を追究する。
2.各人の自己練磨を相互に支援し合う。

社会貢献

1.関わる人や企業の幸福に寄与する。
2.大局的な視野で高い有用性を発揮する企業となる。

経営姿勢

1.社会状況に即した経営判断の能力を磨く。
2.従業員のためになることを根本尺度として判断する。
3.社会に喜びをもたらす企業づくりに努める。

就業姿勢

1.物を大切にし無駄遣いを厳しく慎む。
2.常に研究と工夫に努め、業務活動の質を高める。
3.お客様に喜ばれ真に役立つ仕事のあり方を追求する。
4.日常生活の基本実行を徹底し継続する。
5.多面的に人格の向上に努める。

私たちの約束

1.感謝

常に謙虚。常に感謝。

2.明元素

明るく、元気に、素直に。

3.プラス思考

起こることはすべて必然、必要、ベスト。

4.勉強好き

一生勉強。一生成長。

5.長所伸展

長所を見つけ、褒め、伸ばそう。

6.凡事徹底

小さなこと、些細なことを、コツコツ積み上げよう。

7.不可能はない

「出来ません」は言いません。

8.思いやり

他人の喜び、悲しみを、自分のことのように感じ取ろう。

9.恥ずかしいと思うことはしない

愚痴、陰口を言わない。嘘をつかない。言い訳しない。

10.責任感

自分がやらずに誰がやる。

11.夢と目標を持つ

夢を夢のままに終わらせない。

 

事業内容

外食事業部 [来る人にはたのしみを 帰る人にはよろこびを]

餃子バル事業
餃子家龍 GYOZAYA RYU

食品工場で作る自社製の皮を使用して毎日手作り。粗めに刻んだ野菜の食感とじゅわっとジューシーな肉汁が旨い看板料理の焼き餃子は絶品。
麻婆豆腐は8種類のスパイスをブレンドし、粗びき肉を入れすぎていて癖になる味付け。
仕事帰りや友人との食事にもオーダーしたくなる逸品です。
広島市中心部でドミナント展開しています。

イタリアン事業
ピッツェリア カナダカン CANADAKAN

麺は小麦加工のプロが作る、もちもち生パスタ。卵は餌からこだわった石本農場の卵を使っています、地産地消や産地直送にこだわり、安全・安心な食材を使用したイタリアン。約400℃の高温で焼き上げるピッツァをはじめ、パスタ・デザートは絶品。廿日市と祇園にあり、郊外に展開していきます。

中食事業部 【包むしあわせ 食べるしあわせ】

セントラルキッチン・直売・インターネット販売事業
ひろしま餃子226 HIROSHIMA GYOZA226
自社食品工場で作られた餃子皮を使用し、毎日手作りで餃子や春巻きなどの加工をしています。セントラルキッチンですが、直売も行っており、お持ち帰り用や贈答用の冷凍餃子や本格鉄板で焼き立て餃子もお楽しみ頂けます。インターネットでのお取り寄せ餃子も有名で全国各地よりご注文を頂いています。事業所在地は広島市安佐南区です。


食品事業部【作るたのしみ 食べるたのしみ】

食品製造事業
世界中より厳選した小麦粉をブレンドし仕上げた餃子の皮は日本全国のご家庭で愛され続けています。米粉専用工場にて作られた米粉の餃子皮・春巻きの皮はモンドセレクション金賞を受賞しており、小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がり頂けます。FSSC22000並びにISO22000という食品安全システムを導入しており、登録維持を認められています。今後も規格を遵守し、皆様の食卓の場のお役に立てる商品作りに努めてまいります。

食品営業事業
FSSC・ISO22000認証工場で作られたこだわり商品を販売・提案や食育を提案しています。キッズシティや餃子フェスティバルなど、イベントにも積極的に参加料理教室など行い、地域の方々に喜んで頂いています。餃子の皮を通じてお役に立てるよう努めてまいります。

社長あいさつ

井辻食産株式会社は、1947年(昭和22年)に広島市中区でスタートしました。以来、「作るたのしみ 食べるたのしみ」をテーマに、まごころサービスと堅実経営で着実と業績を伸ばしております。餃子皮類の製造販売の食品事業部では、品質と安全・安心を追及する当社の姿勢が、高く評価され信頼を得たものと自負しております。更に当社は、1967年(昭和42年)からは外食産業にも進出しました。中華料理の『ひろしまランメン』とイタリア料理の『ピッツェリア・カナダカン』のチェーン店を展開し、2011年(平成23年)には新業態として『餃子家龍』を開店し、ユニークな店創りと本格的な味創りに加えて、人間性、まごころを大切にしたサービスで、地域の皆様に愛されています。     

これから新しい人財と共に成長し、餃子皮類の拡販と積極的な店舗展開をし、より多くの関わる方々のお役に立てる企業にして参ります。

当社は食品メーカーとして、またフードサービス企業として、常に高品質の食品とサービスの開発・提供に努め、食文化と地域の発展に貢献していきたいと考えています。

そして「幸福共有」「品性向上」「社会貢献」の3つの目的の達成に向けて精進して参ります。

井辻食産株式会社 代表取締役社長
井辻 龍介

 

スタッフ紹介

GYOZAYA RYU
橋村 司 Tsukasa Hashimura

2016年入社 餃子家 龍勤務

学生時代から姉妹店ひろしまランメンのアルバイトでサービス・料理の楽しさを知り、正社員へ。お客様への目配り 心配りに長けており、ホスピタリティ溢れるサービスに定評がある、プリティガール。現在餃子家龍にて活躍中。



GYOZAYA RYU
先家 裕真 Yuma Sakiie

2016年入社 餃子家 龍店長

高校生の時、お兄さんが働いていたカナダカンで一緒にアルバイトを始める。野球一筋!4年間フリーターとして料理も学び、正社員へ。入社半年で店長へ抜擢!お客様との笑顔のコミニュケーションでファンをたくさん作っています。現在餃子家龍の店長として活躍中。



CANADAKAN
灘 昌宏 Masahiro Nada

2012年入社 カナダカン統括部長

広島の調理専門学校を卒業後、入社。入社後、得意のコミニュケーション能力をふんだんに発揮し、店長、そして統括部長と勢いよく駆け上がってきた。もち前の明るさと、若さで、お客様スタッフに元気を与えている。現在はマネージャーとして、大活躍中。



SHOKUHINKOJYO
谷口 佳奈 Kana Taniguchi

2016年入社 食品工場勤務

趣味は風景画の撮影。休みの日にはカメラ片手に外に出かけるCAMERAガール♪料理を作るのも好きで特にハンバーグが得意❤あっ!餃子もOKです。ミンチが大好き❤明るい笑顔で周りのスタッフも癒されます。現在は食品工場で勤務中。


HIROSHIMA GYOZA226
松本 愛 Ai Matsumoto
2012年アルバイト入社 ひろしま餃子226勤務

入社以来、仕込み業務、接客業務、調理業務に積極的に取り組み上司からの信頼も厚い山形ガール。趣味は料理。得意料理はもちろん餃子、山形出身だけど、筑前煮(笑)好きなタイプはカープの菊池選手❤将来の夢は餃子屋さんを出店すること。


CANADAKAN
山田 美貴 Miki Yamada

2003年、アルバイトにて入店。学校の兼ね合いもあり、途中退職するが、また復職!

笑顔もかわいく、キュートなので、ミキティの愛称でお客様、スタッフから大人気!毎日通勤に40分以上かかってもわざわざ働きにきてくれるくらい、お店を愛しています。ホールにてほとんど毎日サービスしているので逢いに来てください。

 

 

 

新卒採用者の方へ

初任給実績: 20万円(大卒)・18万円(高卒)
諸手当: 役職・家族・時間外・業務手当
賞与支給: 年2回(上半期・下半期)
勤務時間: 事業所勤務シフト表による
休日: 週休2日制・盆・年末年始・有給
表彰制度: 永年勤続表彰・社長賞・優秀社員賞
教育研修: 新入社員研修・社内勉強会・外部研修制度
採用担当: サポート部 山野井 太史 TEL(082)238-3821

新卒採用スケジュール

以下のような流れを予定しています。
詳細は変更となる場合もございますので、まずはエントリーをお待ちしています。   
 

応募について

未経験でも応募できますか?

はい、大丈夫です。しっかり教育致します。
従業員さんは何名くらい、いらっしゃいますか?
社員59名、PAさん100名 2017年7月現在
結婚や出産後も働くことはできますか?
はい、できます。男性の方も育休を取って頂きます。
社員さんの平均年齢はどのくらいですか?
31歳 2017年7月現在
昼食や食事は自分で用意するのですか?
外食事業部、中食事業部はまかないがあります。食品事業部は自分で用意して頂きます。
会社の創業は何年ですか?
昭和22年
研修や勉強会はありますか?
安心してください、しっかりと学んで頂きます。

 

エントリーフォーム

新卒採用・中途採用のエントリーは、以下のフォームに必要事項を記入して、ご応募ください。
後日、採用担当者よりご連絡させていただきます。

新卒採用・中途採用のエントリーフォームへ

PAGETOP
Copyright © 井辻食産株式会社 All Rights Reserved.