- お米の皮に使用されている「米粉」の原産国はどこですか?
- 熊本県産です。
- お米の皮はどこで製造されているのですか?
- 広島市内の工場で製造しています。小麦粉工場とは別棟の米粉専用工場で生産されています。
- 餃子の皮に使用されている小麦粉の原産国はどこですか?
- アメリカ、カナダ、オーストラリアです。
- 植物油脂の原材料はなんですか?
- ナタネです。
- 皮の黒い点はなんですか?
- ふすまと呼ばれる小麦の表皮部分です。健康上は一切悪影響の無いものです。
- 取り扱い上の注意点は?
- 開封前に室温に戻しておくと、より包みやすくなります。
- 開封後の保存方法は?
- 開封後は乾燥しやすいので、すぐにご使用にならない場合はラップ等で密封し、冷蔵庫で保存して下さい
- 放射性物質の検査はしていますか?
- 製品の検査はしておりませんが、原材料メーカーから「放射性物質に対する安全性」の書面を取り寄せ、安全性の確認をしております。