クリームコロッケ風 春巻き

材料
- 春巻の皮
- 8枚
- じゃがいも
- 2個
- コーン
- 大さじ4
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 50ml~
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切りやわらかく茹でてマッシュする。
2
フライパンにバターを熱しベーコンを炒める。
小麦粉を加えて軽く炒めたら牛乳を少しずつ加えてのばしじゃがいも・コーンを加える。
塩こしょうで味を整え、粗熱をとる
3
春巻きの皮に具をのせて包む。
※パリッと感をキープしたい場合は皮を2枚重ねで使うと◎
4
フライパンに少量の油を熱し両面をカリッと焼く。
きつね色になったら完成!
✓ 冷めてもパリパリなのでお弁当にも最適!
✓中身はアレンジ自由
かぼちゃ×チーズ
ツナ×玉ねぎ
きのこ×ほうれん草などもおすすめ♪