シャキシャキの食感を楽しもう! 鶏つくね餃子
	材料
- 餃子の皮(大判)
 - 12枚
 
- 長ネギ
 - 1/5本
 
- レンコン
 - 2cmくらいの輪切り
 
- 青ネギ
 - 2本
 
- 水菜
 - 100g
 
- 鶏ひき肉
 - 130g
 
- A おろしニンニク
 - 小さじ1/2
 
- A おろしショウガ
 - 小さじ1/2
 
- A 塩
 - 少々
 
- A こしょう
 - 少々
 
- A ごま油
 - 小さじ1
 
- 水
 - 60cc
 
作り方
1
長ネギとレンコンはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
水菜は3cmに切る。
2
ボウルに鶏ひき肉、1、Aを入れてよくこねる。
3
2を12等分して餃子の皮で包む。
4
耐熱容器に水菜を敷き、その上に3を並べて水を振りかける。
ラップをして電子レンジで約5分加熱する。

	