お弁当のおかずにいかが♪ ほくほくポテサラ餃子

材料

ジャガインモ
1/2個
玉ネギ
40g
ニンジン
30g
パセリ
適量
A マヨネーズ
大さじ2
A 塩
少々
A こしょう
少々
サラダ油
適量
50cc

作り方

1

ジャガイモは茹でてつぶす。

2

玉ネギはみじん切り、ニンジンはいちょう切りにして電子レンジで約1分間過熱し、玉ネギは水気をよく絞る。

3

ボウルに1、2を入れ、Aを加えて和える。

4

3を12等分して餃子の皮で包む。

5

フライパンにサラダ油を熱し、4を並べ、焼き色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。皿に盛り、上にパセリをのせる。

レシピで使用する商品