昭和22年2月
広島市中区基町3番地にて井辻美代次、個人で製麺業創業
 
昭和38年1月
同所に資本金100万円にて、井辻食産(株)を設立
 
昭和42年2月
祇園に外食事業部1号店として広島ランメンを開店
 
昭和42年7月
業務拡張により新工場を現在地に移転 資本金400万円に増資
 
昭和51年7月
井辻美代次取締役会長、代表取締役社長井辻栄輔就任
 
昭和52年12月
資本金1500万円に増資
 
昭和56年12月
 
平成3年6月
工場内に原料小麦粉貯蔵タンク設置 各ラインへ自動空気搬送装置完成
 
平成15年6月
工場内に自動春巻製造ライン設置、稼働
 
平成19年8月
井辻栄輔取締役会長、代表取締役社長に井辻龍介就任
 
平成21年6月
資本金3,000万円に増資
 
平成21年9月
安佐南区に、ピッツエリア・カナダカン祇園店を開店
 
平成21年10月
工場内、餃子皮製造ラインの老朽化に伴い、餃子皮自動製造ライン導入
 
平成22年6月
広島県自主衛生管理の認証を取得(製麺業第1号)
 
平成22年12月
春巻製造ラインの増設 生産能力10万枚/日
 
平成23年7月
広島市新天地にて餃子家 龍 新天地店(1号店)を開店
 
平成24年4月
「国産米粉100%使用お米の皮(餃子用大判)」の発売
 
平成25年1月
広島市食品衛生優良表彰 広島市長賞受賞
 
平成25年6月
井辻食産㈱食品事業部、FSSC22000認証取得
 
平成26年4月
「国産米粉100%使用お米の皮(餃子用大判)」モンドセレクション2014金賞受賞
 
平成27年1月
「国産米粉100%使用お米の皮(春巻用ミニサイズ)」発売
 
平成27年4月

「国産米粉100%使用お米の皮(餃子用大判)」モンドセレクション2015金賞受賞
「国産米粉100%使用お米の皮(春巻用ミニサイズ)」モンドセレクション2015金賞受賞
 
平成27年9月
広島市八丁堀にて餃子家龍八丁堀店(2号店)を開店
 
平成27年10月
ピッツェリア・カナダカン廿日市店、リニューアルオープン
 
平成27年11月
井辻食産(株)中食事業部として広島市安佐南区にひろしま餃子226を開店
 
平成27年12月
食品事業部工場内、餃子皮自動製造ライン新設
 
平成28年1月
工場同敷地内、別棟を米粉専用工場に改築
 
平成28年3月
工場同敷地内、米粉専用工場稼働(お米の餃子皮、お米の春巻き皮)
 
平成28年3月
餃子の皮類の賞味期限を30日から40日へ延長
 
平成28年7月
広島市袋町にて餃子家龍袋町店(3号店)を開店
 
平成28年7月
広島市袋町にてカナダカン並木通り店を開店
 
平成28年8月
広島市小町にて餃子家 龍 小町店(4号店)を開店
 
平成28年11月
広島市本通にて餃子家龍並木通り店(5号店)を開店
 
平成29年5月
「国産米粉100%使用お米の皮(春巻用)」モンドセレクション2016金賞受賞
「ひろしま餃子226 もち豚餃子」モンドセレクション2016銀賞受賞
 
平成29年6月
広島駅前に餃子家 龍 カープロード店(6号店)を開店
 
平成29年7月
カナダカン並木通り店を餃子家 龍 並木通り店(7号店)にリニューアル
 
平成29年7月
餃子家龍並木通り店オープンに伴い、餃子家龍並木通り店を餃子家龍うらぶくろ店へ屋号変更
 
平成29年11月
フレスタ カジル横川内に餃子家 龍 横川駅前店(8号店)を開店
 
平成30年1月
広島市古市に餃子お持ち帰り専門店餃子家龍古市店を開店
 
平成30年1月
ひろしま餃子226をお持ち帰り専門店餃子家龍山本店へ屋号変更
 
平成30年2月
餃子家龍新天地店横にレモンバル餃子家龍を開店
 
平成30年4月
広島市紙屋町に餃子家 龍 紙屋町店(9号店)を開店
 
平成30年9月
広島市大手町に餃子家 龍 大手町店(10号店)を開店
 
平成31年2月
広島市胡町に餃子家 龍 胡町店(11号店)を開店
 
令和元年9月
広島駅ekie内にひろしまギョウザを開店
 
令和5年6月
広島市袋町にひろしまテッパンを開店
 
令和5年11月
安芸高田市八千代町に本社・工場移転