井辻食産のSDGsの取り組みをtomato広島版に掲載して頂きました♪(2020.10.01)

井辻食産のSDGsの取り組みをtomato広島版に掲載して頂きました♪

井辻食産では、食品ロスの軽減と地域の働くママたちへの支援、
子供の貧困問題解決のため「こども食堂」を実施。

取引先やフードバンクからいただいた食材でシェフが献立を考え、外食気分を味わってもらっています。

また、「親子料理教室」では、手作り餃子で、「作るたのしみ 食べるたのしみ」を体感してもらい、
地域の食育活動に貢献。
いずれも親子の笑顔と地域の輪が広がるきっかけになっています。

その他、食品ロスをなくそうと餃子皮類の賞味期限を40日に延長。
日々の研究から小麦の成分であるふすまの発色を遅らせる事が可能になり、
お客様にとってお取り扱いやすい商品となりました。
卸し先のスーパーなどではロスが大幅に減るという効果を生んでいます。