国産米粉100%使用のお米の皮を使ったお雑煮

国産米粉100%使用のお米の皮を使ったお雑煮
  • 種類:

    鍋・スープ

  • 調理時間:

    25分

レシピに使われている商品

お米の皮 餃子用大判
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材料

  • お米の皮

    3枚

  • 鶏モモ肉

    30g

  • 人参

    2cmを1つ

  • ほうれん草

    4分の1

  • 三つ葉

    適量

  • 柚子の皮

    適量

  • かまぼこ

    2cm

  • 小さじ1

  • 小さじ2g

  • 醤油

    小さじ1

  • 和風だし

    小さじ1

  • お湯

    400cc

つくり方

  • 1

    ニンジンを花形の飾り切りをします。難しかったら花形の形抜きが出来るもので代用してみてください。

     

  • 2

    ほうれん草はあらかじめ湯がいて、冷水で冷やし水分を切って、食べやすいサイズに切っておいてください。

  • 3

    柚子の皮を千切りにしておきます。

  • 4

    お肉をお湯の中にいれてアクをとっていきます。

  • 5

    鶏のアクを取ったお湯に、酒、塩、醤油、和風だしを入れて味を調えていきます。

  • 6

    味が整ったら米粉の皮を入れて30秒ほど茹でていきます。

  • 7

    飾り切りの人参、ほうれん草、三つ葉、柚子、かまぼこを飾って完成です。