合格祈願!!お米の皮のとんかつ

合格祈願!!お米の皮のとんかつ
  • 種類:

    余った餃子の皮で

  • 調理時間:

    20分

レシピに使われている商品

お米の皮 餃子用大判
商品を見る

材料

  • お米の皮

    1袋

  • 1個

  • とんかつ用豚肉

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

つくり方

  • 1

    お米の皮を細かく刻む

     

  • 2

    卵を溶く

  • 3

    豚肉に塩、こしょうを振る

    ポイント!

    筋を切ったほうが揚がったときに形が崩れずきれいに揚がります!

  • 4

    溶卵をつける

  • 5

    刻んだお米の皮を豚肉に衣状に付けていく

  • 6

    170℃の油でキツネに色になるまで揚げていく

     

    ポイント!

    揚げすぎると衣が硬くなるので、じっくりゆっくり揚げてみてください!