基本のしゅうまい

基本のしゅうまい
  • 種類:

    ワンタン・しゅうまい

  • 調理時間:

    25分

レシピに使われている商品

ワンタン しゅうまいの皮
商品を見る

材料

  • ワンタン・しゅうまいの皮

    40枚

  • 豚ひき肉

    350g

  • 玉ねぎ

    150g

  • グリンピース

    適量

  • 片栗粉

    少々

  • 砂糖

    適量

  • しょう油

    適量

  • 適量

  • コショウ

    少々

つくり方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにします。

  • 2

    豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを合わせて、砂糖・しょう油・酒・コショウ等で味付けをします。

  • 3

    ②に片栗粉を少々入れて混ぜ合わせ、しゅうまいの皮に包みます。

  • 4

    グリンピースをのせて、蒸し器で蒸して出来上がり。