ワンタンの皮でライスコロッケ

材料

ワンタンの皮
40枚
ご飯
茶碗2杯分
ソーセージ
3本
ピザ用チーズ
30g
溶き卵
1個
小麦粉
適量
ケチャップ
適量
塩、こしょう
少々

作り方

1

ワンタンの皮を細く千切りにする

2

ソーセージを一口サイズにカットし

ボールにご飯+ソーセージ+塩こしょう+ケチャップ

をいれてよく混ぜる

3

②を手のひらに乗せて真ん中にくぼみを作り

チーズを入れてボール状に丸くする

4

小麦粉⇒溶き卵⇒ワンタンの皮

の順にくぐらせて揚げ油を160℃に温めてキツネ色になるまで揚げる

レシピで使用する商品