お米のシートを使った手巻き寿司風

材料

お米でつくったシート
適量
ご飯
350g
きゅうり
1/2本
絹さや
4本
お湯
茹で用
冷水
さらす用
鮭フレーク
20g
錦糸卵
25g
いくら(醤油漬け)
40g
カニカマ
60g
きび砂糖
大さじ1
小さじ1

作り方

1

きゅうりは薄い輪切りにし、塩と合わせて揉み込み10分置きます。

2

絹さやはヘタと筋を取り沸騰したお湯で1分茹で、冷水で冷やします。

3

水気を切り、斜め半分に切ります。

4

カニカマをほぐします。

5

ボウルに合わせ酢の材料を入れ混ぜ合わせます。

6

別のボウルにごはんを入れ、5を回しかけて混ぜ合わせます。

7

1の水気を絞り、鮭フレークと共に6に混ぜ合わせます。

8

器に盛り付け、錦糸卵、4、イクラ、2を順に盛り付けて完成です。

9
お米のシートでお好みのちらし寿司を包んで完成。
10

レシピで使用する商品