こどもの日に♪ ツナマヨコーンの春巻き兜

材料

春巻きの皮
6枚
ツナ缶
1缶
コーン
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
水溶き小麦粉(のり代わり)
適量
サラダ油
適量

作り方

1

具材を準備する
ツナの油を軽く切り
コーンとマヨネーズを加えて混ぜる。
味を見て、塩・こしょうで調える。

2

春巻きの皮で兜を折る
折り紙の「兜」の折り方で途中まで折り、
中央部分にツナマヨコーンを
小さじ1〜2ほどのせる。

3

包み終わりを水溶き小麦粉でしっかり止める
中身が漏れないように
口をしっかり閉じておく。

4

フライパンで揚げ焼きにする
中火〜弱火でじっくり両面焼いて
きつね色になればOK!
✓包みすぎると破れやすいので
中身は控えめに。
✓チーズを少し加えても美味しいです!
✓オーブンやトースターで焼き上げてもOK

レシピで使用する商品